За три года войны волонтеры вывезли из зоны АТО почти 2 тысячи стариков. ИА "Вчасно"

Село Скибин в Броварском районе Киевской области стало новым домом для десятков одиноких стариков из зоны АТО.

В Киевскую область одиноких пенсионеров дальше от войны забрал волонтер-переселенец Олег Горбачов, сообщает ИА «Вчасно».

С 2004 года хоспис для пожилых людей работал в Алчевске Луганской области. С началом боевых действий и оккупацией города Олегу пришлось выехать и забрать своих подопечных.

Сначала хоспис расположился в селе Победа Броварского района Киевской области, а недавно Олег вместе с пенсионерами переехали в соседнее село Скибин.

«Мы поняли, что времена ушли, назад мы не вернемся, надо укореняться здесь и помогать людям», - рассказывает координатор хосписа Олег Горбачов.

За время существования хосписа волонтеры помогли обрести новый дом почти двум тысячам стариков. Вывозить людей из зоны АТО помогают представители гуманитарной миссии «Пролиска».

«Сейчас мы вывозим людей из «серой» зоны вблизи линии соприкосновения — это Марьинка, Красногоровка, Пески. Каждая поездка сопряжена с рядом трудностей и всегда индивидуальна. Но мы не можем не ездить, люди там нуждаются в помощи», — говорят волонтеры.

Сейчас в хосписе под Киевом постоянно проживают около тридцати человек, которые остались без дома, без заботы близких людей и государства. 

Источник: Информационное агентство «Вчасно» — http://vchasnoua.com/donbass/52148-video-za-tri-goda-vojny-volontery-vyvezli-iz-zony-ato-pochti-2-tysyachi-starikov

* * *

Сюжет подготовлен в рамках проекта "Голос местных СМИ", финансируемого ЕС.

ДОЛУЧИСЬ ДО ПРОФЕСІЙНОЇ МЕРЕЖІ

Нові знання, нові знайомства
ОРГАНІЗАЦІЇ - ПАРТНЕРИ